您当前的位置是:首页 >> 团学要闻

我校师生代表参加“红色传承·2019清明祭英烈”活动

发布时间:2019-04-03   【字体: 【打印本页】 【关闭】

本网讯(通讯员:万媛媛)“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”值此清明节到来之际,我校团委、马克思主义学院、艺术学院教师代表以及学生代表们参加安徽省市退役军人事务部门联合在合肥蜀山烈士陵园举行“红色传承·2019清明祭英烈”大型活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出了自己宝贵青春乃至生命的革命英烈。

4月2日9点30分,随着庄严肃穆的音乐,来自社会各界的代表身着素装,列着整齐的队列来到烈士纪念碑前。清明时节、山河同哀,怀着对英烈最深切的思念,怀着对英烈精神最诚挚的追随和传承。由合肥市退役军人事务局局长王强宣布活动开始。

国歌慷慨,缤纷的花篮寄托着人们的哀思,我校国旗护卫队的12名同学,在《献花曲》的乐声中,迈着整齐的步伐,作为大学生代表向安徽革命烈士纪念碑敬献了花篮。21位同学集体朗诵诗词《缅怀先烈》,缅怀先烈、激励前行。“我们不会忘记历史,我们要告诉先烈、先辈,我们将传承红色基因,继续前进;我们将用生命、用热血,像先烈那样撰写精彩人生,托起祖国的蓝天!”深情的朗诵声响彻云霄,将青年学子拳拳的爱国之情寄向远方。

本次“红色传承·2019清明祭英烈”活动,让师生代表们接受了一次生动的爱国主义教育,有力的培养了我校师生的爱国主义的情怀,激发了我校青年学子立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了大学生们的历史责任感和民族使命感。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

 (审核:柯姗姗  责任编辑:万媛媛)

上一篇:
下一篇:校团委青年分党校第七期入党积极分子培训班开班典礼