您当前的位置是:首页 >> 团委发文

校团字〔2020〕25号-关于举办2020年“创青春”全国大学生创业大赛校赛终审答辩的通知

发布时间:2020-05-26   【字体: 【打印本页】 【关闭】

各单位、各部门:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动落实大众创业、万众创新的战略部署,培育提升青年学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,加快推进科技成果转化。经学院推荐、资格审查、材料复核,进入2020年“创青春”全国大学生创业大赛校赛终审作品候选名单已评选出。现将终审答辩的有关事项通知如下:

  一、大赛时间

  2020年6月5日14:00-17:30

  二、大赛地点

  学术报告厅

  三、大赛要求

  (一)答辩形式

  答辩分为自我称述和自由问答两个环节,自我陈述环节控制在5分钟以内。

  1、自我陈述:

  答辩团队需在5分钟内通过PPT对项目概况进行阐述,并对创业计划书做必要的补充或其他说明。距离陈述结束还剩1分钟时,工作人员会进行提醒。如超过5分钟仍未结束,工作人员示意答辩结束。

  2、自由问答:

  评审专家将对项目计划书、经营情况以及发展前景等相关内容进行提问,答辩人回答专家提问。每个团队答辩总时间原则上不超过5分钟。

  (二)抽签及场地确认

  1、入围终审答辩候选团队需进行抽签决定答辩顺序,时间:6月3晚20:00,地点:三期活动中心四楼学生联合会办公室。

  2、专家评审将根据候选团队作品进行复查,复查不合格的作品取消答辩,抽签顺序靠后团队依次替补。结果将于6月4日公布。

  3、终审答辩候选团队根据作品修改意见进行完善,并于6月5日上午前将修改后的答辩PPT、视频及作品送至校团委办公室(行政楼311)。

  4、指定时间内未到场抽签的团队,其答辩顺序由工作人员在到场团队抽签完毕后,公开代为抽取确定。

  5、抽签当天会公布各组答辩顺序。

  (三)答辩安排

  1、参赛选手需在终审答辩正式开始前15分钟到达答辩现场并签到确认。

  2、每个作品参与答辩的人数不超过4人。请准备好创业计划书(统一用A4纸正反面打印并胶装;7份)及对作品有辅助说明作用的实物或文书。

  3、答辩当天如需重新拷贝PPT或视频,请提前一天与工作人员联系,新PPT或视频出现任何问题后果自负。

  4、指导老师需出席答辩现场,并在答辩结束后根据专家评审意见指导团队进行修改和完善。

  四、咨询和申诉

  (一)答辩现场设置咨询处,如有关于答辩的任何问题,可向咨询处反映。

  (二)校团委保留对竞赛规则和规定的解释权。

  联系人:万媛媛、张微(学生)

  联系电话:0551-65872708

  邮箱地址:1932851069@qq.com

  附件:入围2020年“创青春”全国大学生创业大赛安徽新华学院校赛终审答辩候选作品名单

  共青团安徽新华学院委员会

  2020年5月26日

上一篇:校团字〔2020〕26号-关于做好2020届毕业生团员团组织关系转接有...
下一篇:校团字〔2020〕24号-关于做好2020年团费收缴及团员证注册工作的...