您当前的位置是:首页 >> 社会实践

我校“华园青年艺术+”社会实践团队赴安徽旌德开展暑期“三下乡”实践活动系列报道五

发布时间:2019-09-19   【字体: 【打印本页】 【关闭】

  本网讯(通讯员:黄梦)“绿水青山就是金山银山”,为深入观察社会,了解全域旅游视野下的乡村振兴模式,7月5日,由艺术学院团总支书记黄梦和辅导员张小菊带领“华园青年艺术+”社会实践服务团队来到了白地镇镇江村、三溪镇路西村和蔡家桥镇朱旺村,开展“绿水青山就是金山银山”主题调研实践活动。
 
       “华园青年艺术+”团队首先来到了白地镇江村,队员们参观了江村牌坊群、江氏宗祠、老街以及江氏名人故居,感受到了孝道文化、宗谱文化和传统徽文化的魅力。随后,来到了三溪镇路西村的空中茶园,站在空中茶园高处,眼前是大美田园风光,茶园上已经建好了小木屋,供游客休憩。进入新时代,坐拥田园风光的路西人并没有一味地“靠山吃山,靠水吃水”,而是迈开了探索“绿水青山”转化为“金山银山”全新路径的新步伐。最后,“华园青年艺术+”团队来到了徽文化古村落蔡家桥镇朱旺村。朱旺村是一个比较传统的村落,依山而建,典型的徽派建筑,实践团的成员们来到这里之后,就积极投入到观察调研工作中,了解当地全域旅游发展并与当地村民进行深入交流。
 
       探索和创新是新时代脱贫攻坚不可或缺的举措,通过对旌德县“绿水青山就是金山银山”主题调研实践活动,了解了全域旅游理念对于乡村振兴的实际影响,华园青年艺术+实践团队成员表示,作为新时代的青年,要积极投身基层建设,努力促进乡村振新,响应国家的号召,挑起时代大梁,做新时代的建设者,做乡村振兴建设的有力后盾。
(审核:许存福   责任编辑:龚毅)

上一篇:三下乡实践塑造华园青年,新思想宣讲搭建沟通桥梁
下一篇:国际教育学院“梦起国育”暑期社会实践队开展爱心支教活动