您当前的位置是:首页 >> 团委发文

校团字〔2020〕30号-关于进一步规范学生在校园开展“地摊经济”现象通知

发布时间:2020-06-12   【字体: 【打印本页】 【关闭】

各单位、各二级学院:

  近期,部分学生个人或团体晚间于祥云体育场以摆摊设点售卖各类商品,造成学生扎堆、聚集现象,不仅占据了广大学生在体育场的运动空间,更严重影响学校疫情防控工作开展。此外,部分摊点售卖包括食品、大牌口红、游戏代练、套圈等存在安全隐患的商品及服务,对学校的形象和学生身心健康造成了不良的影响。

  为了稳固校园疫情防控工作成果,保证广大师生生命财产安全,进一步加强校容校貌管理,营造安全、整洁、文明、有序的校园环境,促进疫情防控期间校园精神文明建设,提升校园文化水平。根据学校疫情防控工作要求,经过学校研究决定,现对校园晚间学生个人或团体摆摊现象进行整治,现将有关事项通知如下:

  1、自即日起,禁止学生个人或团体晚间在祥云体育场摆摊设点售卖商品及服务;

  2、自即日起,学生处将联合保卫处及二级学院,清理祥云体育场及校园其他区域的违规个人或团体摊点,一经查处,按照学校疫情防控工作相关制度和纪律给予相应处分;

  3、各二级学院需加大教育宣传力度,通过宣传教育,引导学生提高安全防范意识,认识学校疫情防控工作的严峻性,正确看待疫情防控背景下校园“地摊经济”;

  4、为了进一步规范在校生管理,丰富同学们课余文化生活,学校决定于6月17日之后在翰林广场和蜀麓广场开展校园“跳蚤市场”,学生可于每晚19:30-21:30在指定区域范围内开展相应活动。

  5、学生需经二级学院审批,校团委报备审核后发放“跳蚤市场”活动许可证,持证方可在“跳蚤市场”进行开展活动; 

  6、二级学院对学生摆摊设点售卖的商品及服务做好内容和形式的把关,禁止售卖违反校纪校规或存在安全隐患的物品及服务;

  7、“跳蚤市场”活动期间,学生需佩戴口罩,学校总值班及二级单位值班人员,负责监察现场秩序,校学生会负责维持现场秩序。

  8、校外人员、全体教师(包括家属、亲戚)等,不得在校园内摆摊设点。

  本通知,自即日起执行,如违反者,给予通报批评,情节严重者,按校纪校规处分。

  共青团安徽新华学院委员会

  2020年6月12日

上一篇:校团字〔2020〕31号-关于选拔优秀学生骨干到学生公寓楼管理工作...
下一篇:校团字〔2020〕29号-关于公开选拔2020-2021学年校团委学生兼职副...