您当前的位置是:首页 >> 团委发文

校团字〔2020〕29号-关于公开选拔2020-2021学年校团委学生兼职副书记、校团委宣传部主要学生骨干的通知的通知

发布时间:2020-06-10   【字体: 【打印本页】 【关闭】

各二级学院团总支、各学生组织:

  为进一步加强我校团委建设,选拔一批品学兼优、责任心强具有较强组织能力的学生兼职副书记充实到校团委来,努力发挥校学生组织在学校建设发展及学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督中的积极作用,经校团委研究,决定在全校范围内公开招聘、考核、录用校团委学生兼职副书记、校团委宣传部主要学生骨干,现将有关事宜通知如下:

  一、公开选拔的目的:

  (一)积极实行校团委学生兼职副书记公平竞争上岗制度,形成优胜劣汰、能上能下的学生骨干聘任机制。

  (二)切实培养校团委学生兼职副书记的竞争意识和竞争能力,以便更好地适应就业选择和谋求发展的现实需要,促进我校大学生更快地适应社会的竞争。

  (三)积极提升我校校团委学生兼职副书记选拔机制的透明度,最大程度地调动学生骨干的工作积极性。

  二、公开选拔的条件:

  (一)年级限定:校团委兼职学生副书记为2017级、2018级本专科在校生。

  (二)认真贯彻学校的各项工作部署,具有坚定的政治立场,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,充分发挥学校与与广大同学的桥梁纽带作用。

  (二)在思想上积极要求进步,热心团学工作,热情服务同学,道德品质高尚,具有务实创新和敬业奉献精神。

  (三)在学习上成绩优良,能认真学习专业知识,专业基本功扎实,并广泛涉猎其它知识,好学上进,无重修和留级、违纪违规等现象。

  (四)热爱工作,具有较强的组织管理能力和决策能力,工作积极主动,求真务实,开拓创新,奉献精神和团结协作精神极强。

  (五)具有组织、协调、管理和服务的能力,有良好的身体和心理素质,具备招聘岗位所需的相关知识、经历和技能。

  (六)同等条件下,在思想素质、政治素质、业务素质和能力素质方面有特别突出表现者优先择优免试录用。

  三、公开选拔的职位:

  校团委兼职学生副书记3-5名。

  工作职能分配:组织模块、宣传模块、志愿服务模块、校园文化建设模块。

  校团委宣传部主要学生骨干4-5名

  四、时间安排:

  (一)报名阶段(2019年6月10日至6月14日):各二级学院学生会、团总支要广泛宣传、动员符合条件的同学报名,接受组织选拔,校团委将采用微博、专栏和微信等形式加强宣传,竞聘者可采用个人自荐和组织推荐两种形式报名。

  具体报名程序:个人自荐填写推荐表直接交至校团委办公室(教二311);各二级学院团总支推荐表及汇总表统一交至校团委组织部张浩然(18256048856)处。报名截止时间为6月14日下午5点。

  (二)面试阶段(2020年6月15日):面试程序包括个人竞聘演讲和评委提问。个人竞聘演讲时间为2-3分钟,应包括自我介绍、工作成绩、工作思想及设想等内容。评委提问主要侧重于实际应用问题,主要考核学生骨干的应变能力和解决问题能力。

  (三)考察阶段(2020年6月17日至6月21日):考察方式主要为召开群众座谈会、民意测验和专题访问等,考察合格的进入公示,公示合格进入试聘期。

  (四)试聘阶段(2020年6月22日至7月22日):被录用骨干进行见习试用,试用期满考核合格后即履行正式聘任手续。

  五、公开选拔的原则:

  (一)实行“三公”即公平、公正、公开。坚持择优录用,接受全校师生监督。

  (二)实行民主集中制,认真听取各方面意见,集体评议商定。

  (三)坚持高度负责精神,认真对待每名应聘者,反复酝酿,确保招聘质量。

  六、公开选拔的说明:

  (一)此次公开选拔任务重、力度大,请各二级学院团总支及各学生组织务必高度重视,鼓励学生积极应聘,各二级学院团总支推荐不少于2名优秀学生骨干参与应聘,其综合素质和表现作为五四红旗团总支评选的依据之一。同时,也请广大同学积极主动地接受组织的挑选,锻炼竞争能力,展现青春风采。

  (二)为保证公开选拔的公正公平机制,校团委将成立公开选拔工作领导组和民主评议监督机构,行使评决职能。

  (三)应聘者若考核合格,由校团委结合本人意向或实际需要予以合理安排。凡进入面试阶段而未被录用的人员即加入校级学生组织后备骨干队伍人才库,并视情况择机录用。

  附件1:安徽新华学院校团委学生兼职副书记推荐表

  附件2:安徽新华学院校团委学生兼职副书记推荐汇总表

  共青团安徽新华学院委员会

  2020年6月10日

上一篇:校团字〔2020〕30号-关于进一步规范学生在校园开展“地摊经济”...
下一篇:校团字〔2020〕28号-关于安徽新华学院2020年“创青春”创业大赛...