您当前的位置是:首页 >> 团委发文

校团字2019【40号】关于2019级新生开学典礼新老生发言代表选拔及发言稿征集活动的通知

发布时间:2019-10-08   【字体: 【打印本页】 【关闭】

各二级学院:
    根据学校工作安排,2019年开学典礼将如期举行。为展示我校学生风采,提供学生自我展示、自我教育的平台,进一步激发华园学子的自豪感和责任感,帮助新生更好的适应校园生活,现面向全校新老生开展2019年新生开学典礼发言代表选拔和发言稿征集活动。具体事宜如下:
一、选拔对象:全体全日制老生及2019级新生
二、相关要求
(一)发言代表选拔要求
    1.要求发言代表在校期间综合表现优秀。
    2.要求发言代表具有一定代表性和典型性,综合素质较高的同时有突出特长,如在文学创作、竞技竞赛、科技创新、学术研究等领域表现优异。
    3.语言流畅,普通话标准,具有较强的语言表达能力和良好的台风。
(二)发言稿征集要求
    1、发言稿面向全校学生征集,发言内容可包含自我亮点介绍、选择新华学院的理由、自我成长历程、对未来的展望等内容,内容积极向上充满正能量,形式可活泼生动,富有特色。字数限3000字以内(不少于1500字)。
    2.发言稿的稿件需学生本人原创。
    3.可同时参加本次发言代表选拔和发言稿征集比赛。
三、工作流程
    1.各二级学院于9月6日17:00前发至将汇总好的发言稿作品打包发送至校团委邮箱1932851069@qq.com(发言稿内注明“院系、姓名、年级专业、联系方式”),邮件名注明“**学院迎新发言稿”。
    2.为确保此次活动有序开展,各二级学院、各学生组织务必广泛宣传动员,引导学生积极参赛。
    3.各学院推荐新老生发言代表各1-2名,发言稿1-2篇。于9月6日前将发言代表候选人《报名表》、生活照1张(面部清晰)和5-7分钟的发言稿,纸质版送至校团委沈绿原处。
四、奖项设置
    老生代表演讲比赛及发言稿征集根据参赛作品数设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并颁发荣誉证书。
    未尽事宜,请联系校团委沈绿原,内线72708。

 

共青团安徽新华学院委员会

2019年9月2日

上一篇:
下一篇:校团字2019【39号】关于安徽新华学院2019年暑期“三下乡”社会实...