您当前的位置是:首页 >> 团委发文

校团字2018【80】号关于开展2018年度共青团工作考核的通知

发布时间:2018-12-12   【字体: 【打印本页】 【关闭】

各二级学院团总支、各学生组织团工委:

为全面掌握2018年全校共青团工作开展及改革推进情况,进一步提升共青团的工作科学化水平,落实我校“两代会”精神,根据校团委2018年工作要点要求,结合我校实际,经研究决定开展2018年度共青团工作考核。

一、基本原则

实事求是、公平公正;突出重点、激励创新。

二、奖项设置

1.五四红旗团总支(团工委):2个名额;

2.五四创新团总支(团工委):2个名额;

申报答辩工作拟定于12月底举办,获评团组织将直接参加下年度的五四表彰,各学院团总支年度考核得分纳入各学院年度考核。

三、五四红旗团总支(团工委)考评办法

采取“基础工作(70%)+日常综合考核(10%)+团总支互评(10%)+团组织或个人获奖情况(10%)”的办法,考核2018年1月1日-2018年12月31日的共青团工作。

1.总体工作

  主要考核各单位共青团总体工作和落实学校各项工作的情况,分自评和综合考核两部分进行。各单位对2018年度的工作进行总结,整理提交书面总结和自评表各一式三份,对于每项考核内容所需的证明材料(如活动通知、规章制度、视频、图片、实物等),校团委将组织考评工作组,进行复核。

  基础性工作的考核内容见附件1:《2018年度共青团工作考核各单位自查情况统分表》;如有基础工作之外的获奖情况,参考附件2:《2018年度共青团工作各类获奖评分标准》计分,按照附件3:《2018年度团组织或个人获奖项目统分表》加分;其中,校团委单独交办的或承办校团委相关工作的情况需要提前上报证明材料,校团委对该项进行审核后方可进行加分计算。

  2.日常考核

  日常考核主要考核各单位的材料报送、通知接收、意见反馈、会议出勤、临时性工作完成、活动参加情况等。

  3.一票否决

  重大事情不报造成严重后果的、发生有损共青团形象的事件且情节严重的取消评优资格。

  四、考核工作安排

  成立2018年度共青团工作考核领导小组,负责考核工作的组织领导,成立考评工作组,具体进行考核,并向领导小组递交考核报告。

  五、注意事项

各团总支要高度重视考核工作,认真研究学习考核实施办法,结合自身实际,融合学院特色,开展共青团工作,贯彻落实我校“两代会”精神,巩固2018年共青团工作成果,开创2019年我校共青团工作新篇章。

 

附件:

  1.2018年度共青团工作考核各单位情况统分表

  2.2018年度共青团工作各类获奖评分标准

  3.2018年度团组织或个人获奖项目统分表

  4.2018年度完成校团委单独交办或承办工作情况一览表

 

共青团安徽新华学院委员会

2018年12月12日

上一篇:
下一篇:校团字2018【79】号转发《关于开展全省推进高校共青团改革暨学校...